[ Android 系統 ] NVIDIA 釋出 Linux for Tegra R15

NVIDIA 於 2012/06/11 釋出了 Linux for Tegra release 15。
參考連結:Linex for Tegra

R15 的 NVIDIA Tegra Linux Driver Package 支援的平台為:

  • NVIDIA Tegra 3 series computer-on-a-chip (Cardhu)
  • NVIDIA Tegra 2 series computer-on-a-chip (Harmony and Ventana)
  • 3.1.10 Linux kernel

眾所皆知,Android 4.0.x,即 Ice Cream Sandwich(簡稱 ICS)是基於 Linux kernel v3 開發而成的。

但是 HTC One X(國際版)目前(本文發布時間)的 OS 雖然是 ICS 4.0.3,可是 kernel 卻還是 2.36.xx。原因之一就是 One X 使用的核心晶片為 NVIDIA Tegra 3,而之前 NVIDIA 一直沒有釋出 Tegra 3 用的,基於 kernel v3 的開發資源。

日前,XDA 論壇取得 One X 外洩的 2.05 系列 RUU。該 RUU 內容,OS 將升級為 4.0.4,但是 kernel 依然不是 v3 系列。

如今,NVIDIA 正式釋出包含 kernel v3 的 R15,HTC 究竟會先根據 2.05 進行優化與除蟲後,先推出給 One X 使用,或者是延宕原先預計的時間,重新根據 R15,開發基於 kernel v3 的 4.0.4 呢?真是期待呀。