[ Android 系統 ] HTC One X 升級到 4.0.4 (韌體版本 2.17.709.x )後,取得 root 權限的過渡時期辦法

你的 HTC One X 是否也歡喜迎接 4.0.4 的更新了呢?更新之後,照往常的方式刷入第三方 recovery image,很開心的重開後,是否發覺 root 權限消失了?如果是,可以參考此篇重新取回 root 權限。
附註:DJ 並無意製作一鍵 root 的腳本。

  1. 請下載 OneX_404_root.zip。這個壓縮檔內包含了給 Windows,Linux 與 OSX 的 adb 和 fastboot,以及取得 root 權限需要的 busybox 與 su。

    關於 adb 和 fastboot 操作環境的需求,請參考 [Android] HTC One X 之 [取得 root 權限] 方式 其中關於 [在開始之前…] 這一段。


  2. 將 su 與 busybox 拷貝到 One X 的 SD 卡的根目錄。

  3. 將 One X 關機。重開機進入 bootloader,然後利用音量鍵將光棒移動到 RECOVERY,按電源鍵,進入 ClockworkMod Recovery。

  4. 在 ClockworkMod Recovery 中,進入 [mounts and storage]。

  5. 按一下 [mount /data],使之變成 [unmount /data]。
    按一下 [mount /sdcard],使之變成 [unmount /sdcard]。
    按一下 [mount /system],使之變成 [unmount /system]。


  6. 將 One X 與電腦用 USB 線連接在一起。

  7. 在電腦端,進入存放 adb 的目錄,執行
    adb devices
    應該可以看到 One X 的序號,表示正確連接。此時執行
    adb shell
    即可進入 One X 的作業系統中。

    登入 One X 時,請注意提示符號應該是 # 而不是 ~


  8. 執行以下命令:
    cd /system/xbin
    cp /sdcard/busybox .
    chmod 777 ./busybox
    /system/xbin/busybox –-install -s /system/xbin
    busybox cp /sdcard/su .
    chown 0.0 /system/xbin/su
    chmod 06755 /system/xbin/su


  9. 以上命令執行完成後,打 exit 離開。

  10. 在 One X 上面操作,回到 ClockworkMod Recovery 最外層選單,選擇 reboot 重新啟動。

  11. 進入桌面後,安裝 SuperSU,即可取回 root 權限。