[ Android Apps ] SBSH PhoneWeaver 開始支援用 NFC tag 觸發情境設定

Title
SBSH 的 PhoneWeaver 是一套運行於 Android 的手機情境模式 app。在這個越來越多手機支援 NFC 的時刻,SBSH 也釋出了兩隻 plug-in,讓 PhoneWeaver 開始支援用 NFC tag 觸發情境設定。這兩隻 plug-in 是免費的。


支援 Sony Liveview 的 plug-in:
點此開啟 Google Play 網頁連結
PhoneWeaverLiveViewPlugin

支援一般 NFC tag 的 plug-in:
點此開啟 Google Play 網頁連結
PhoneWeaverNFCPlugin



今天主要介紹的是支援一般 NFC tag 的 plug-in。

  1. 首先,手機裡面必須先裝上 PhoneWeaver。然後再安裝 plug-in。
  2. 開啟 PhoneWeaver NFC plugin,裡面一片空。準備一顆 NFC tag,用手機感應該 NFC tag,此時 PhoneWeaver NFC plugin 應該會跳出命名視窗。

    如果感應不到,嘗試格式化該 NFC tag。PhoneWeaver NFC plugin 本身不提供格式化 NFC tag 的功能,請尋找其他管理 NFC tag 的 app。

  3. 命名完畢後,就會看到 PhoneWeaver NFC plugin 裡面有剛剛新增的項目。
  4. 接下來,開啟 PhoneWeaver,編輯 profile。把希望感應到該 NFC tag 時就啟動的 profile 的 Trigger type 改為 Connections
  5. 往下找到 AND NFC Tag friendly name,從選單中選擇關聯的 NFC tag。
  6. 選擇完畢後,離開編輯畫面。將來只要手機讀到這個 NFC tag,PhoneWeaver 就會自動切換到該情境模式設定。