[ Google Service ] Google+ 好用的熱鍵(鍵盤快速鍵)!

blog02

偶爾不想用滑鼠,或者是覺得觸控板跟肌膚不應該再有親密之舉,還是特別熱愛鍵盤…?
Google+ 網頁也有好用的熱鍵喔。
鍵盤快速鍵(熱鍵)說明:

  • ?:無論在何處,隨時隨地按下問號,都會跳出熱鍵指示。
     
  • /:無論在何處,隨時隨地按下斜線,都會直接跳到頁面頂端的搜尋欄。
     
  • ← 與 →:可以在「清單」與「內容」之間交換。無論在「清單」或「內容」,都可以用 ↑ 或 ↓ 來移動項目,然後按 Enter 來展開 / 進入選擇的項目。

    下圖中,黑框就是「清單」,而藍框就是「內容」。

    平常都是在「內容」,此時按一下 ← 就會跳到「清單」。下圖中,首頁 左邊多了一個箭頭。

     

  • J:(大小寫無關)上一則訊息。
     
  • K:(大小寫無關)下一則訊息。

    這邊值得注意的是,在 Google+ 「內容」中,越靠近螢幕上方的訊息是越新的訊息。因此按J的時候,頁面是向下捲動的(往舊的訊息移動),而按K的時候,則是向上捲動的(往新的訊息移動)。
     

  • O:(大小寫無關)展開 / 收合訊息。
     
  • N:(大小寫無關)目前訊息的下一則留言。
     
  • P:(大小寫無關)目前訊息的上一則留言。
     
  • R:(大小寫無關)針對目前訊息發表留言。