[ Android App ] [Chrome App ] MightyText:用 Chrome 管理 Android 裝置的簡訊(SMS)

Title
利用 Chrome / Firefox / Internet Explorer / Safari 或是 Android 平板就能夠連上一隻 Android 手機進行簡訊的瀏覽/刪除/發送,而且免費!心動了嗎?試試看 MightyText 吧。



MightyText 使用上很簡單。

  1. 需要先在 Android 手機上安裝 app:
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.texty.sms
    00001
      
  2. 手機端啟動 app 後需要通過驗證。由於 MightyText 使用 Google App Engine 來存取 SMS,需要使用者授權才能工作。
      
  3. 如果你想使用 Android 平板來管理手機上的 SMS,安裝平板專用 app:
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mightytext.tablet
    00002
      
  4. 手機端 app 啟動後,你的 Gmail 信箱會有一封來自 MightyText 的信件內容包含了詳細的資訊。
      
  5. 目前只有 Chrome 支援完整的功能。Firefox / Safari / Opera / Internet Explorer 都不支援提示功能(也就是當有新簡訊到來時,螢幕不會跳出提示視窗)。
      
  6. 如果你猴急或者還沒收到那封信,那麼你可以到 http://mightytext.net/install 這個頁面。這裡提供了充足的安裝資訊。
      
  7. 如果想用 Chrome 管理手機的 SMS,安裝這隻 Chrome 延伸套件:
    https://chrome.google.com/webstore/detail/mightytext-sendreceive-sm/dkfhfaphfkopdgpbfkebjfcblcafcmpi

    如果想用 Firefox 管理手機的 SMS,安裝這隻 Firefox 插件:
    http://mightytext.net/downloads/ff-html5notifications-v1.2.4.xpi
    Mac 的 Firefox 使用者需要額外安裝 Growl Notifications for Mac
    http://goo.gl/F5DrI

    Safari 的使用者沒有任何東西可安裝。

    Opera 的使用者沒有任何東西可安裝。

    Internet Explorer 的使用者,需要在【網際網路設定】,【安全性】,【信任的網站】中將以下三組網址加入:
    https://textyserver.appspot.com
    https://mightytext.net
    https://mighty-app.appspot.com
      

  8. Chrome 與 Firefox 的使用者可以利用套件開啟 MightyText,而其他瀏覽器直接開啟 https://mightytext.net/app
      
  9. 首次使用 Web app 都需要通過認證,使用與 Android 手機同一組 Gmail address 才行。
      
  10. 完成以上手續後,你就能從電腦的瀏覽器或是平板管理手機的 SMS 了。

要注意的是,MightyText 預設是「MightyText 刪除 SMS 時不會同步刪除手機的 SMS。」如果你覺得這樣很麻煩,希望兩邊一起同步的話,可以到 MightyText 裏面開啟同步刪除的選項。