分類
Uncategorized

透過手機遙控 Sony 相機拍照

以前用 Nikon D800E 拍照時,雖然有最簡單的紅外線遙控器,但是因為看不到構圖,每次都要跑回去看結果再調整。後來嘗試了幾種遙控拍照的方式,都不算簡單。後來轉換到 Sony A7 III/A7R III 之後,發現遙控拍照已經是內建功能,只需要搭配 Sony Imaging Edge Mobile app 即可。

Sony Imaging Edge Mobile app

這篇文章只提 A7 III/ A7R III 的部份。其他機型(尤其是 A7 IV)請參考 https://support.d-imaging.sony.co.jp/app/iemobile/zh-hant/

用法很簡單

  1. 先讓 Imaging Edge Mobile 與相機連接。首先啟動相機,進入選單,找到【網路1】的【使用智慧型手機控制】並且點進去
  1. 首先將【使用智慧型手機控制】設為【開】,然後進入【連線】
  1. 出現 QR code 之後,參考下面的影片操作手機的 app 進行連線

該 app 內還有一些詳細的設定例如拍攝後照片是否要儲存在手機上等,請自行閱讀設定。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s