[ 魔獸世界 ] 我的 WoW UI 由哪些插件組合而成的。

Title

其實之前就接過一些詢問,我的魔獸 UI 是用哪些插件組成的。很抱歉的是每次我說回去查一查再告知,結果卻一直沒下文。

趁著現在有印象,趕緊寫一篇 blog 闡述一下。

Continue reading [ 魔獸世界 ] 我的 WoW UI 由哪些插件組合而成的。

[ WoW ] 魔獸世界第五張資料片【德拉諾之霸】要塞與專業的部份心得

warlords-of-draenor-800x600
圖片來源:http://tw.battle.net/wow/zh/warlords-of-draenor/

2014 年是 Blizzard 的招牌大型多人線上模擬角色遊戲【魔獸世界 World of Warcraft】(簡稱 WoW)的 10 週年慶,同時在 11 月推出了第五張資料片【德拉諾之霸 Warlords of Draenor】(簡稱 WoD)。

魔獸世界在 2010 與 2011 年之間創下了有效玩家數超過 1,200 萬的金氏世界紀錄,之後有效玩家數就開始走下坡。第三張資料片【浩劫與重生 Cataclysm】結束時已經跌破 1,000 萬,而第四張資料片【潘達利亞之謎 Mists of Pandaria】末期更是已經剩下 680 萬而已。

本來新資料片上線就有機會吸引玩家。例如【浩劫與重生 Cataclysm】末期有效玩家數為 910 萬左右,而【潘達利亞之謎 Mists of Pandaria】上線時玩家數就重回 1,000 萬。然而【德拉諾之霸 Worlords of Drainor】的魅力真是驚人!2014 年第二季玩家數跌到 680 萬,而【德拉諾之霸 Warlords of Draenor】的消息開始放出來之後,同年第三季玩家數已經成長到 740 萬,一上線玩家數立刻成長到 1,000 萬!(資料來源:http://www.mmo-champion.com/content/4526-WoW-Up-to-10-Million-Subscribers-Garrison-Campaign-Quests-Active-Nov-19-Hotfixes

我是從第二張資料片【巫妖王之怒 Wrath of the Lich King】甫上線之際開始接觸魔獸,一直到【潘達利亞之謎 Mists of Pandaria】中期才退出。個人感覺【潘達利亞之謎 Mists of Pandaria】會流失玩家並不是沒有道理。扣除掉系統的一些變化之外,這張資料片的故事與畫面風格都跟以往的 WoW 有差異,看不出來有著以往 WoW 獨特的奇幻風格。【德拉諾之霸 Warlords of Draenor】吸引了我回鍋。這幾天玩下來的簡單感想就是:「讚!這就是 WoW!」

Continue reading [ WoW ] 魔獸世界第五張資料片【德拉諾之霸】要塞與專業的部份心得

[ Android App ] ROCCAT PowerGrid – 讓你的 Android 成為電腦的遙控器

Title

德國電競大廠 ROCCAT 在 CeBIT 2012 上面首度展示將電腦與智慧型裝置結合的概念應用軟體:Power-Grid。Power-Grid 是一套可以從智慧型裝置上遠端遙控電腦的方案。發表之後一直處於僅限於 iOS 平台封測的狀態。當時我有登錄 Android 志願參與 beta 測試,可是一直沒有下文。本來逐漸遺忘了 Power-Grid …終於到了 2013 年 10 月,ROCCAT 忽然宣布正式開放 Power-Grid 測試!支援 iOS 與 Android 兩個平台。


Continue reading [ Android App ] ROCCAT PowerGrid – 讓你的 Android 成為電腦的遙控器

[ 魔獸世界 ] 潘達利亞之謎 Mists of Pandarian,5.0.x 的一些有趣的改動之二

WoWScrnShot_092012_023848

又到了跟大家分享 WoW v5 變動的地方的時候了…不過這次只講一個小地方!因為怕不講就會忘記啦!
那就是,

離開隊伍的機制改變了!!

Continue reading [ 魔獸世界 ] 潘達利亞之謎 Mists of Pandarian,5.0.x 的一些有趣的改動之二

[ 魔獸世界 ] 三螢幕的畫面,跟單螢幕有什麼差別?

可能有些人看過 YouTube 上面,有人用三螢幕玩魔獸的影片。
不過,三螢幕的畫面跟單螢幕有什麼差別?這邊提供兩張照片給各位比較。(點擊可看大圖)


Continue reading [ 魔獸世界 ] 三螢幕的畫面,跟單螢幕有什麼差別?

[ 魔獸世界 ] 潘達利亞之謎 Mists of Pandarian,5.0.x 的一些有趣的改動

title2

現在的魔獸版本來到 5.0.5,同時也有一些很有趣的變動。如果將來找到更多,也會一一貼出來跟大家分享喔。


Continue reading [ 魔獸世界 ] 潘達利亞之謎 Mists of Pandarian,5.0.x 的一些有趣的改動

[ 魔獸世界 ] 如何用別的字體取代客端內建字體?

title

當然,有很多插件都可以替你變更字體,有些插件甚至自己就附帶這種變更字體的功能。
可是插件還是有不方便的地方。如果想從一開始就直接替換系統字體呢?


Continue reading [ 魔獸世界 ] 如何用別的字體取代客端內建字體?

[ 魔獸世界 ] 5.0 之後,獵人寵物提供的 buff 一覽表 (2012.09.12 更新)

Petabilityheaderpic

2012.09.12 更新內容:孢子蝙蝠現在多提供「法術加速提高 5%」的 buff。

5.0(潘達利亞之謎,Mist of Pandaria)之後,獵人寵物們的特殊能力又再次變更囉!
Continue reading [ 魔獸世界 ] 5.0 之後,獵人寵物提供的 buff 一覽表 (2012.09.12 更新)

[ 魔獸世界 ] 5.0.4 更新時出現“無法使用你所選擇的資料夾”該怎麼辦?What can you do if you meet the error “The folder you selected cannot be used” when you update your wow client to 5.0.4?

For English viewer, the English description is under the Chinese description.
今天杜歐貓更新魔獸世界客端時,遇到了「無法使用你所選擇的資料夾」錯誤。解決的辦法…
Continue reading [ 魔獸世界 ] 5.0.4 更新時出現“無法使用你所選擇的資料夾”該怎麼辦?What can you do if you meet the error “The folder you selected cannot be used” when you update your wow client to 5.0.4?