[ Android 系統 ] 製作一張「金卡」

HTC 為了避免使用者誤操作的情況下(例如,使用了錯誤的 RUU(ROM Update Utility,ROM 更新工具)來更新手機的 ROM)導致手機故障,因此加入了一些安全機制。但是對於想要自己刷 ROM 的人來說,這些安全機制就必須想辦法突破。

Continue reading [ Android 系統 ] 製作一張「金卡」

[ Android 系統 ] 取得 root 權限的 Desire,如何透過 OTA 升級?

OTA,不是御宅族的 OTA,而是指行動電話傳遞資料的一種方式,全名叫 Over-the-Air,意思是透過無線資料網路傳遞資料的方式。

Continue reading [ Android 系統 ] 取得 root 權限的 Desire,如何透過 OTA 升級?

[ Android 系統 ] 利用 unyaffs 解開 system.img

如果手上有 Desire 的官方 rom.zip,解開後,會發現裡面有好幾隻映像檔,附檔名為 .img。

其中 system.img 與 userdata.img 是可以解開成檔案的。


使用的工具是 unyaffs。

unyaffs 原本是開發在 Linux 下,Richard White 把 unyaffs 編譯成 Windows 版本(來源:Unyaffs Windows Binary),並且打包好一個工具包提供 下載

使用的方法很簡單,
 unyaffs “映像檔全名”(不包含雙引號)

用 unyaffs 解開 system.img 的話,就可以發現原本使用在 /system 下所有的檔案。

[ Android Apps ] 要拼對字跟算對數學題才會停止吵你的鬧鐘:Alarmed Lite

如果要問說,從 Windows Mobile 轉移到 Android 上,有什麼懷念的,那麼就是 G-Alarm 了。G-Alarm 真的是一隻非常強悍的鬧鐘軟體,而且功能又多。堪稱是手機上有什麼機能都可以用上的鬧鐘軟體。但,既然 G-Alarm 沒有 Android 版本,就得找一個鬧鐘軟體。

Continue reading [ Android Apps ] 要拼對字跟算對數學題才會停止吵你的鬧鐘:Alarmed Lite

[ Android 系統 ] 多個 Google 行事曆

2010/09/02 00:37更新:由於在 8/27 時,HTC 已經釋出台灣 Desire 的 Android 2.2 的更新。在 Android 2.2 中,每一個新增的 Google 帳號,都可以同步行事曆,因此已經無須用這種麻煩的方式。可以直接將自己所有的 Google 帳號統統加入,然後開啟行事曆同步即可。 

Continue reading [ Android 系統 ] 多個 Google 行事曆