[ Android Apps ] 光驅鎖 SensLock

偶然間在網海發現的一個軟體。作者 addre 在 Mobile01 發表了他的創作:光驅鎖(SensLock)。(addre 於 Mobile01 發表的原始文章

手機上面最常用到的按鍵是哪一顆呢?應該是電源鍵了吧。也許很多人都很擔心哪天電源鍵會故障,那可麻煩了。addre 也有此一疑慮。偶然間他發現,Google Nexus One 的光感應器是持續運作的,於是他寫了一隻程式,利用光感應器來做開關螢幕的動作。如此一來,就可以減少電源鍵的被使用次數。

Continue reading [ Android Apps ] 光驅鎖 SensLock

[ 魔獸世界 ] 啟動 DirectX 11 支援

WoW(World of Warcraft,台灣翻譯:魔獸世界)在 Patch 4.0.1 加入了 DirectX 11 支援。

注意:目前 WoW 對 DX11 的支援仍屬於測試性,已知至少存在一個 bug。本篇文章僅說明適用範圍與開啟方式,不給予任何技術性的支援。

Continue reading [ 魔獸世界 ] 啟動 DirectX 11 支援

[ Android 系統 ] HTC Desire 小更新

HTC 於 12/6 釋出適用於 HTC Desire 的更新檔。

本次更新僅是提昇 Android Market 的穩定性。版本號碼從 2.10.751.3 提升到 2.10.751.4。不包含 HTCSence.com 服務。
注意:已 root 的機種,無法直接透過 OTA 更新。

[ 魔獸世界 ] 經驗談: “存放體空間不足/Not enough storage” 或 Error #132 Fatal Exception

如果你的環境是 Windows Vista 64bit 或 Windows 7 64bit,玩魔獸世界時,頻頻遭遇足以關閉客端程式的錯誤,而且是以下兩種:

  1. 「存放體空間不足」(如果是英文版的作業系統,則會是 Not enough storage)
  2. Error #132 Fatal Exception

這裡提供一個經驗上的解決方法。

不用使用內建的輸入法。

是的,不要使用內建的輸入法,無論是哪一個。如果你是標準注音/倉頡/簡碼的愛好者,可以考慮安裝 Yahoo! 輸入法(有 64bit 版本)。不使用 Windows 內建的輸入法之後,這個情況可以改善很多。