[ Android Apps ] 事情不想訂時間也不想放在行事曆上?Do It (Tomorrow) 值得試試

Title
有些事情只是需要個提醒「要去做」,但是不想放在行事曆裡面:要訂時間,還會一直跳通知。不是得按延期就是得解除,但是按延期之後一直跳出通知實在很煩人,解除之後又失去了提醒的效果。工作清單似乎也不錯,但是有些事情是希望讓自己時常注意,或者是將來才需要注意,或者是…因此放在工作清單中或是需要指定時間的都不適合啊。

遇到這種煩惱,Do It (Tomorrow) 這隻 app 或許很適合解決這種困擾喔。

Continue reading [ Android Apps ] 事情不想訂時間也不想放在行事曆上?Do It (Tomorrow) 值得試試

[ Google Service ] Google Drive 的 Windows 桌面客戶端程式可以變更儲存的資料夾的路徑

Title
當 Google Drive 推出 Windows 桌面用的客戶端時,有一個困擾著一些人的問題:由於 Google Drive 客戶端會主動讀取 Windows 使用的語系並且自動切換,無法手動變更。然後強制儲存的資料夾的名稱為「Google 雲端硬碟」,也無法更名!有些人並不喜歡用中文作為目錄或檔案的名稱,這種無法更名的強制作法,就連在 Google Drive Group 都有人詢問是否有方法可以手動避開。忽然,Google Drive 客戶端已經可以更改儲存的資料夾的名稱了…
Continue reading [ Google Service ] Google Drive 的 Windows 桌面客戶端程式可以變更儲存的資料夾的路徑

[ Android Apps ] Google 開始推送 Google Play for Android app v4.3.10

title
Google 開始推送 Google Play for Android app 4.3.10 版(不用開你的 Google Play app 檢查更新,因為這是幕後推送的)。新版改進了兩個地方:將位於提示中心的 app 已更新訊息整合為一個,以及新增了「最近更新」區塊。
Continue reading [ Android Apps ] Google 開始推送 Google Play for Android app v4.3.10

[ Google Service ] 你在 Google+ 上按了 +1 的訊息,Google+ 會幫你「公告」給其他朋友知道的呦…

title

Google+ 在 2013 年的某次變動之中,新增了一個選項。這個選項無疑的其目的是為了要讓 Google+ 這個社交平台「更具有社交性」,但是卻有「侵犯隱私之疑」。看到 Google 為了提高 Google+ 社交平台的活絡而採取了這種行為,實在是有一種向 Facebook 靠攏的意謂,令人覺得既厭惡又難過啊…這個選項就是『將你 +1 的訊息主動公開給延伸社交圈(預設)的朋友知道』!

Continue reading [ Google Service ] 你在 Google+ 上按了 +1 的訊息,Google+ 會幫你「公告」給其他朋友知道的呦…

[ Google Service ] 在 Google+ 分享相簿,或是一次分享多張相片時,相片的排序總是不按照自己的想法?

title

Google+ 有個很惱人的問題:如果想分享一本相簿或者是一次分享多張相片,在「分享」編輯視窗雖然有『整理相簿』按鈕提供排序,但是常常排完之後回到「分享」編輯視窗,卻發現根本就不是想要的相片順序啊!有時候相片順序跟故事的走向是相關的,遇到這種事情真的讓人惱火!

Continue reading [ Google Service ] 在 Google+ 分享相簿,或是一次分享多張相片時,相片的排序總是不按照自己的想法?