[ Android App ] MyColorscreen 的神奇魔法: Themer ,讓 Android 更美麗

Title
Mycolorscreen.com 是一個供 Android 使用者上傳他們的 Android 桌面以與他人分享或展示其設計內涵的網站。喜歡說 Android 設計毫無美感的人可以到 MyColorscreen 瀏覽一番,有許多人利用 Android 天生的彈性搭配著他們的創意,盡情的設計各種獨一無二,引人注目的桌面。而 Themer 則是 MyColorscreen 的小小魔法:使用 Themer,可以直接套用精選的主題,讓大家都有機會應用美輪美奐的桌面設計。
Continue reading [ Android App ] MyColorscreen 的神奇魔法: Themer ,讓 Android 更美麗

[ Android ] 翻譯:Eric Schmidt 說 Android 比 iPhone 更安全,他是對的嗎?

Title
(原文發表於 PTT.MobileComm 板)Eric Schmidt 說 Android 比 iPhone 安全,這個議題還是有人認真討論的。而不是貼個來自趨勢科技,連統計樣本從何處收集都不說就用想嚇人的口氣說 Android 的惡意程式突破一百萬的新聞。今年七月 Google 的 Android 產品開發 VP 才說 Google Play 的 app 數量突破一百萬而已,難道說整個 Google Play 都是惡意程式嗎?


Continue reading [ Android ] 翻譯:Eric Schmidt 說 Android 比 iPhone 更安全,他是對的嗎?

[ Google Docs ] 解釋為什麼能用 Google Docs 的試算表,建立與維護你的 QR code 圖片

Title
今天(本文發佈日期)在網路上讀到 JORDIORLANDOGoogle Docs and QR Codes ,原來用 Google Docs 的試算表搭配 Google Chart API 的 Infographics產生 QR code 圖形的功能,就可以自己產生 QR code 圖形,而且方便管理。再也不用去尋找其他網路服務來處理相關需求,非常方便。網路上應該開始陸續有文章介紹這個功能了。所以如果這篇也只是單純的介紹就太無趣了,不如介紹之外也解釋一下原理。


Continue reading [ Google Docs ] 解釋為什麼能用 Google Docs 的試算表,建立與維護你的 QR code 圖片