[ Android App ] DslrDashboard 操作應用篇–Live view,縮時攝影,聲控拍照

Title

前作  [ Android App ] DslrDashboard ,全能 Nikon DSLR 操作 app!介面介紹篇 介紹了各個畫面的按鍵功能。本篇深入介紹 Live view 操作,縮時攝影與聲控拍照三個功能。

Continue reading [ Android App ] DslrDashboard 操作應用篇–Live view,縮時攝影,聲控拍照

[ Photography ] DslrDashboard 實戰:與聚焦攝影 ( Focus stacking ) 有關的對焦包圍 ( Focus BKT )

Title
這次來談談 DslrDashboard 其中一個功能:Focus BKT。BKT 常見在 DSLR 上,原文是 bracket,BKT 是縮寫。通常 BKT 是指包圍攝影,常見的為曝光包圍。例如在這個場合 DSLR 無法偵測到適當的曝光值,此時就可以使用 BKT 功能,在 –2EV 到 +2EV 之間以 1/2EV 為級距拍攝照片。如此一來就可以在後製時選擇適當曝光值的照片。大多數 DSLR 提供的包圍攝影功能有曝光包圍與白平衡包圍兩種。而 DslrDashboard 提供了一種特殊的包圍:對焦包圍,也就是 Focus BKT。

Continue reading [ Photography ] DslrDashboard 實戰:與聚焦攝影 ( Focus stacking ) 有關的對焦包圍 ( Focus BKT )

[ Photography ] 將 TP-Link MR3040 改造成 DslrDashboard 可遙控的遠端伺服器

TL-MR3040-V2-04
[ Android App ] DslrDashboard ,全能 Nikon & Canon DSLR 操作 app! 中介紹過 DslrDashboard 可以透過 Wi-Fi 連接安裝了 OpenWRT 或 Linux 的機器進行遠端遙控。這篇就來示範如何在 TP-Link 的 TP-MR3040 上安裝 OpenWRT,讓 DslrDashboard 透過 TP-MR3040 遠端遙控你的 DSLR。

Continue reading [ Photography ] 將 TP-Link MR3040 改造成 DslrDashboard 可遙控的遠端伺服器

[ Android App ] DslrDashboard ,全能 Nikon DSLR 操作 app!介面介紹篇

Title
DSLR 相機雖然能夠提供高品質的圖片,但是卻有一些缺點。像是低角度取景。雖然目前 Canon 與 Nikon 都有提供翻轉螢幕機種,卻不曾見過這種設計應用在中高階機種上!而且相機的螢幕比較小,想要預覽照片看清細節需要好幾個步驟。

DslrDashboard 替 DSLR 使用者帶來福音!從 Android 裝置上就能進行模式(PASM)切換,光圈/快門/ISO/對焦點設定,開啟/關閉 LiveView 並且從 Android 裝置瀏覽即時影像,對焦,拍照等功能!甚至支援無線遙控!感興趣的話,繼續閱讀全文以瞭解更多細節。

Continue reading [ Android App ] DslrDashboard ,全能 Nikon DSLR 操作 app!介面介紹篇

[ Xperia Z ] Android 4.3 Jelly Bean 取得 root 權限的方法

Title
Xperia Z 升級到 4.3 之後(韌體版本 10.4.B.0.569),原本存在可以用來取得 root 權限的漏洞已經被修補了,因此無法再像 4.1.2 那時使用簡單的方法取得 root。4.3 之後的 Xperia Z 要取得 root 權限簡單說來需要以下步驟:

  • 用 Flashtool 降版
  • 取得 root 權限
  • 刷入 recovery
  • 用 recovery 刷入特製,已 root 的 4.3 ROM 以及用 Flashtool 刷入特製的內容(否則無法開機)

如果這樣麻煩的手續還沒有嚇倒你,那就繼續往下閱讀吧。


Continue reading [ Xperia Z ] Android 4.3 Jelly Bean 取得 root 權限的方法

[ Google+ ] 不想把他踢出社交圈,不想封鎖他,可是也不想一直看到他張貼的訊息出現…

Title

老是喜歡貼垃圾文章的朋友,放閃的情侶,長篇大論令人昏昏欲睡的教授…又不是要到絕交的地步所以不想封鎖他,但是也不想把他踢出社交圈,可是毎天面對首頁上這些不想看的訊息該怎麼辦才好?

讓我來教你一招,送他們沈默 debuff,從此不在首頁上滋擾!


Continue reading [ Google+ ] 不想把他踢出社交圈,不想封鎖他,可是也不想一直看到他張貼的訊息出現…