[ Xperia Z ] 升級 Android 4.4.2 KitKat(版本號 10.5.A.0.230)後電力消耗異常的暫行解決方法

Title

Sony 在 2014 年 5 月 21 日釋出了給 Xperia Z 的 Android 4.4.2 KitKat 韌體(版本號 10.5.A.0.230)。一開始許多 Xperia Z 使用者認為這是一個驚喜(因為稍早前官方表示 Xperia Z 的 4.4.2 升級可能要延遲到六月),但是現在確有很多人認為這真是個惡夢…因為許多人(雖然不是所有人)都遭遇了電力消耗異常迅速的問題!


Continue reading [ Xperia Z ] 升級 Android 4.4.2 KitKat(版本號 10.5.A.0.230)後電力消耗異常的暫行解決方法

[ Xperia Z ] Android 4.4.2 KitKat 取得 root 權限的方法

Title
為了避免跟 4.3 那篇混淆所以圖也把兩側的白邊消掉了。
Sony 在 2014 年 5 月 21 日釋出 Xperia Z 的 Android 4.4.2 KitKat 韌體(版本號 10.5.A.0.230)。本來沒打算寫這篇,因為這次想用用看官方非 root 的 ROM,誰知…這次的韌體有電力消耗異常的大問題!為了解決這個問題最好的方法就兩個:

  1. 降版回到 4.3 Jelly Bean。
  2. 取得 root 權限,然後利用 Wakelock Terminator 強制 Google Play 服務休眠(請參考 [ Xperia Z ] 升級 Android 4.4.2 KitKat(版本號 10.5.A.0.230)後電力消耗異常的暫行解決方法

所以,讓我們來再來取得 root 權限吧!


Continue reading [ Xperia Z ] Android 4.4.2 KitKat 取得 root 權限的方法

[ Android App ] LINE 現在需要換機密碼囉

Title
(此圖片版權為 LINE 公司所有)

LINE app 在 2014 年 5 月 2 日發佈的 4.3.0 版本中加入了名為「換機密碼」的新安全機制。在智慧型裝置上要登入 LINE app 的時候都需要輸入換機密碼才行。

4.3.0 推出這個服務時僅限於綁定電話號碼的帳號,當時官方還推出新的圖組希望吸引使用 Facebook 帳號登入的使用者轉移成綁定電話號碼。不過有鑑於綁定電話號碼號就無法跨區下載貼圖了,因此可能很多人都不願意轉換(我也是)。

也許是這個原因,LINE 官方在 2014 年 5 月 22 號再度推出 4.4.0 版本,這次連使用 Facebook 帳號登入的使用者都被強制賦予一組換機密碼了。也就是說現在無論你是使用哪一種認證方式(綁定手機號碼或者是 Facebook 帳號)全都有換機密碼了!將來你無論任何因素(例如重裝 LINE app 或是在另外一部裝置上登入)要登入 LINE app 都需要輸入換機密碼才行。

如果你原本是綁定手機號碼的使用者,預設的換機密碼就是手機號碼末四碼。但是使用 Facebook 帳號登入的,你的換機密碼是由 LINE 發佈訊息通知的。務必要保管好這組換機密碼。要是遺失的話就無法重新登入 LINE app 了(屆時可能得找客服幫忙)。

如果你是 Facebook 帳號登入使用者,需要重新登入可是又不知道你的換機密碼時有個暫行的方法:使用電話號碼認證(是的,這樣會綁定電話號碼,但這是暫時的),設定完成後就會有一組新的換機號碼,務必保存好。接著就可以把 LINE app 內容清除重新登入。這次改用 Facebook 帳號登入,換機密碼就用剛剛設定好的那組囉。理論上貼圖跟好友名單應該都還在啦…哈哈哈哈,理論上。我沒試過,哈哈哈…

[ Google+ ] 存放在 Google+ 的照片,真正的連結在哪裡呢?

Title

以前 Picasa 還活著的時候,可以很輕鬆找到圖片的 URL 然後拿去別處使用。可是當 Picasa 被整合到 Google+ 後,要找出存放在 Google+ 的圖片的 URL 似乎就不是那麼容易了…嗎?其實很簡單喔!!


Continue reading [ Google+ ] 存放在 Google+ 的照片,真正的連結在哪裡呢?

[ Android App ] 悠遊卡官方 App 上架囉!其名為 Easy Wallet 與 Easy Wallet NFC!

Title

悠遊卡公司一直沒有放出官方 app,使得查詢悠遊卡使用狀況必須去捷運站刷卡或者是在電腦用讀卡機才行。如今悠遊卡公司終於釋出官方 app 了!使用此 app 就可以在手機上查詢卡片的使用狀況!不過先別把它想的太美好!還是有些小缺陷的!


Continue reading [ Android App ] 悠遊卡官方 App 上架囉!其名為 Easy Wallet 與 Easy Wallet NFC!