[ Android App ] Google+ 相片的【自動備份】與手動生成【混合】/【動態】/【電影】照片或影片

Title

Google+ app 很早以前就帶來了【自動備份】功能。這個功能可以自動將 Android 裝置拍攝的相片上傳到 Google+ 相簿中。對於愛用者而言可能發現這個功能有個缺陷:沒有辦法指定要備份的目錄。如果喜歡嘗試多種不同拍照 app 的人就懂得這個困擾了。因為每個拍照 app 儲存相片的路徑不一致。當初 Google+ app 只會掃描內建相機預設的目錄(也就是 SD CardDCIM100ANDRO 這個目錄)。終於在前陣子 Google 上架新版 Google+ (與相片)app。這次改版除了介面之外,還加入了自動把內建儲存空間內所有圖片都加入【自動備份】範圍的功能。可是這功能預設會把所有照片通通備份上去啊!現在就來瞭解如何手動設定只要備份特定目錄內的照片吧!另外這篇還要談談 Google+ 相片 app 如何手動生成【混合】照片,或是【動態】/【電影】影片。


Continue reading [ Android App ] Google+ 相片的【自動備份】與手動生成【混合】/【動態】/【電影】照片或影片

[ Xperia Z ] Google Play Services 異常消耗電力事件,官方目前的回應是…

目前的 Sony Xperia Z 的 Android 4.4.2 KitKat 韌體(版本10.5.A.0.230)會造成部分使用者的裝置電力快速的被 Google Play Services 消耗殆盡。許多使用者在 Sony Mobile 官方論壇要求官方反應這件事情。而目前官方給予的最新回應是「在 Google 提供新版 Google Play Services 前,請大家照著這個暫行解決方案做!」


Continue reading [ Xperia Z ] Google Play Services 異常消耗電力事件,官方目前的回應是…