[ Android ] 你的 Android 6.0 Marshmallow 很耗電嗎?應該是 Wi-Fi 在搞鬼喔…

Title

Oh 又來了…還記得 4.4.2 的時候,Google Play Service 會因為定位功能異常消耗電力嗎?目前根據使用者回應,6.0 Marshmallow 也有類似的問題,但這次引起問題的原因不是 Google Play Service,而是 Wi-Fi Scanning。幸運的是,這次可以自行調整設定來避免這個情況。

Continue reading [ Android ] 你的 Android 6.0 Marshmallow 很耗電嗎?應該是 Wi-Fi 在搞鬼喔…

[ Windows 10 ] 升級後,清除舊的 Windows 系統檔,釋出磁碟空間

 

Title

你的 Windows 7 / 8 / 8.1 升級到 Windows 10 了嗎?升級後,如果使用上不需要再退回舊系統的話,別忘記清理舊 Windows 系統檔案,釋出磁碟空間喔。


Continue reading [ Windows 10 ] 升級後,清除舊的 Windows 系統檔,釋出磁碟空間