使用 Adobe Digital Editions 開啟 acsm 檔卻遇到 E_ADEPT_USER_AUTH 錯誤

E_ADEPT_USER_AUTH 有可能是伺服器端設定有問題導致 Adobe Digital Editions 無法取得正確的資料,但有時候是 acsm 檔內容錯誤。如果是後者的情況,只要修正 acsm 檔即可解決。以下提供親身案例一則。

在此案例中,原因出在 creator tag 後面的值的末端多插入了一個 Unicode 2029 字元(如上圖所示)。只要刪除該字元存檔後,Adobe Digital Editions 就能順利下載電子書。

因此如果遇到這種情況,先打開 acsm 檢查是否有異常。

附帶一提,檢查環境是 Windows 10 + Notepad++。如果用 Sublime 3 反而會看不到那個 Unicode 2029 字元。用 Visual Code 的話可以看到,而且還跟 Unicode 網站顯示的外觀一致。